Все слухи об iPhone 6: камера 12 мп, большой IGZO-дисплей, 128 ГБ памяти, 2 Гб RAM

05.02.2014


Как это обычно бывает, постепенно в Сеть "утекают" данные о новом айфоне от компании Apple. Сегодня мы решили собрать воедино все эти слухи и поделиться с вами.

По данным компании KDB Daewoo Securities, iPhone 6 получит дисплей с диагональю 4,7 или 4,8 дюйма с разрешением 1920 x 1080 точек (440ppi). Дисплей будет выполнен по технологии IGZO, которая используется в iPad.

Также источники сообщают, что Apple готовит планшетофон с диагональю дисплея 5,5 дюйма. Его разрешение составит 2272 x 1280 пикселей (510ppi). Утверждается, что увеличенный дисплей практически не повлияет на эргономику устройства, так как аппарат получит очень тонкий корпус и минимальную рамку.

Также в iPhone 6 нас ждет 2 ГБ оперативной памяти, аккумулятор емкостью 1800 мАч и - внимание!! - 128 ГБ флеш-памяти в максимальной комплектации гаджета. Все знают, что сегодня iPhone 5S имеет максимум 64гб свободного места, а вот в iPad Air и iPad mini Retina этот показатель составляет 128Гб.

На днях китайский ресурс IT168 со ссылкой на источники в среде тайваньских поставщиков порадовал нас ещё одной приятной новостью: смартфон Apple следующего поколения получит камеру с улучшенной технологией фильтрации изображения и апертурой f/1.8. При этом разрешение камеры устройства увеличится до 10 мегапикселей.

Производитель планирует улучшить качество фотографий за счет специальных линз ARTON, разработанных японской компанией JSR. Данная инновация позволит компании добиться более высокого качества съемки фото и видео без необходимости установки большого сенсора, который может негативно сказаться на размерах устройства. Тем более, что компания хочет сделать iPhone 6 максимально компактным.