Внимание, мошенники "Apple Rus"!

24.08.2015


В последнее время к нам в офис очень часто приходят клиенты в поисках чудо-компании Apple-Rus. Если коротко, то компания "apple-rus.pro" - это мошенники.


Естественно, никаких "айфонов 6 за 30 тысяч" не бывает. В особенности, при текущем курсе доллара и евро. Достаточно ввести в гугле или яндексе название этой конторы - и вы все поймете. Эти мошенники "работают" уже несколько лет, раз в несколько месяцев меняют адрес сайта, телефоны и продолжают "рубить бабло". 


Суть работы таких "контор-кидал" проста. Делаем красивый сайт с очень низкими ценами. Находим настоящий работающий магазин, берем его адрес и "переезжаем" туда. При этом указывается только адрес дома, без номера офиса. Это сделанно намеренно, чтоб клиент не смог заранее проверить, если ли такой офис на самом деле. После звонка потенциального клиента ему предлагается оплатить доставку, внести предоплату или вообще оплатить всю стоимость телефона целиком и получить его с доставкой курьером. Данный развод в основном рассчитан на иногородних, которые не поедут из области или другого города в офис компании. Однако, если клиент хочет приехать сам и забрать товар самовывозом, то ему в этом не отказывают. "Конечно, приезжайте! Мы на Ленина 24/8". Приезжая туда, клиент начинаете искать заветный офис и попадает в... UralApple.ru :)) Некоторых чудо-менеджеры Эпл Рус даже уговаривают на предоплату, прежде чем ехать в офис. Таким советуем сразу писать заявление в полицию.


Покупайте только в проверенных годами магазинах!