Про гарантию в России на привезенные из других стран iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

20.10.2018


В последнее время у нас часто спрашивают, как обстоят дела с гарантией на новые айфоны в России. Давайте разбираться вместе.


Многие уже знают, что в апреле 2018 Apple расширила гарантию на iPhone в России. К сожалению, в расширенный список тогда вошли только самые новые модели, а именно: iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Фактически, в России начала действовать международная гарантия на эти модели. Найти модель iPhone X/8/8 Plus, которая не обслуживается по гарантии на территории РФ, стало очень сложно. Это экзотические iPhone из Японии и Китая, которых в России единицы.


Но раз Apple расширила гарантию, логично было бы ожидать, что на презентованные в сентябре iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR так же в России будет международная гарантия. Увы, на этом приятные новости заканчиваются. На новинки из США, Гонконга, Канады и других “дешевых” стран (тех, где самая низкая в мире цена на iPhone) в России ГАРАНТИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Это официальная информация от Apple, которую подтверждают Авторизованные Сервисные Центры. 


В России по гарантии обслуживаются ТОЛЬКО модели А2097 (iPhone XS), A2101 (iPhone XS Max) и А2105 (iPhone XR). Посмотреть список стран, где продаются эти модели, вы можете на специальной страничке Apple.

Если вкратце, то это все страны, кроме США, Канады, Гонконга и Макао, Китая, Японии и Пуэрто Рико. iPhone XS/XS Max/XR из этих стран по гарантии в России у вас не примут. Будьте внимательны в выборе!

Ещё одна печальная новость заключается в том, что iPhone XS Max с двумя физическими сим-картам продается только в Гонконге и Китае, то есть на него гарантия в РФ также не действует!


Конечно, негарантийные iPhone стоят на несколько тысяч дешевле моделей с гарантией. Но готовы ли вы к этой экономии в случае поломки? Магазин на такие модели может дать вам свою гарантию. Но всем мы прекрасно понимаем, что гарантия магазина – это в лучшем случае отправка в страну покупки (США, Гонконг и т.д.) и длительное ожидание ремонта, а в худшем случае ремонт в местном сервисе. Само собой, не имеющем авторизации Apple. Хотели бы вы доверить ремонта телефона за 80-100 тыс. рублей такому сервису?


Мы по умолчанию продаем только модели с гарантией в России. Если вам нужны iPhone XS/XS Max/XR на 5-10 тыс. дешевле или XS Max с двумя сим-картами, то такие айфоны мы всегда можем привезти под заказ по предоплате с ожиданием 2-3 дня. Но весь риск в этом случае вы берете на себя, гарантию на них мы не предоставляем! Если же вы хотите купить гарантийные iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XS в Екатеринбурге по самой низкой цене, то мы готовы вам с этим помочь. Такие модели у нас всегда в наличии, выбирайте.

Покупайте с умом!