12,9-дюймовый iPad Pro в 2014 году?

31.01.2014


Все чаще можно слышать о том, что Apple готовит крупноразмерный планшет iPad Pro. Устройство, по слухам, будет оснащено 12,9-дюймовым дисплеем и сможет стать альтернативой для лёгких и тонких ноутбуков MacBook Air для тех, кто уже привязался к сенсорному интерфейсу.

iPad-Pro-rumors-1

Однако аналитики IHS утверждают, что пока нет оснований говорить, что Apple окончательно решила выпускать iPad Pro. Партнёры компании действительно получили образцы 12,85-дюймовых панелей, которые могут быть использованы для создания такой модели. Тем не менее, ничто не указывает на приближение этого продукта к статусу серийного. Пока это лишь эксперименты.

Эксперты говорят, что рынок особо не нуждается в крупных моделях iPad. Образовательный рынок в этом плане весьма консервативен, во многих случаях до сих пор используется Apple-планшетами второго поколения. Какие преимущества дает новый гаджет Apple, тоже не совсем понятно. Если бы вышла версия Microsoft Office для iPad, то крупный экран с сенсорным интерфейсом понравился бы корпоративным пользователям, но одного этого преимущества мало, чтобы перевесить спорные моменты, окружающие выход такого продукта на рынок, рассуждают аналитики.