10 самых красивых магазинов Apple Store

29.05.2014


Одним из компонентов успеха розничной торговли Apple является дизайн магазинов компании. Внутри торговые точки выглядят в соответствии со стандартами, но каждый из них уникален с внешней стороны, и некоторые могут по праву считаться жемчужинами дизайнерского искусства.

 
Всего за один квартал прошлого года почти 100 миллионов человек совершили покупки в 424 магазинах Apple по всему миру. Компания получает больше прибыли с квадратного метра своих торговых площадей, чем любой другой игрок на рынке розничной торговли в США.

Некоторые Apple Store устроены в исторических зданиях с сохранением оригинальных архитектурных деталей, другие включают футуристические конструкции из стали и стекла. Публикуем подборку самых красивых из них.


Сидней

Apple открыла свой первый магазин в Южном полушарии в 2008 году, и это трехэтажный магазин, расположенный в центре торгового района города.

Париж

В 2010 году компания открыла магазин в здании бывшего банка, через дорогу от Grand Opéra. Apple при реконструкции помещений сохранила все оригинальные архитектурные детали, от мраморных колонн до мозаичных полов.


Стамбул

Недавно открывшийся магазин в Стамбуле — первый из тех, дизайн которых разработан Норманом Фостером. Он немного утоплен в землю и очень похож на Mac mini, если смотреть сверху.


Нью-Йорк

Знаменитый стеклянный куб на Пятой авеню.


Берлин

Магазин Apple в Берлине находится в здании бывшего оперного театра, построенного в начале прошлого века. Стены сделаны из местного известняка, а высокотехнологичные гаджеты демонстрируются на толстых дубовых столах.


Лондон

Apple открыла магазин в популярном лондонском районе Ковент-Гарден в 2010 году. Это один из самых больших магазинов компании в мире, он расположен на трёх этажах и держит штат из 300 человек.


Шанхай

Магазин Apple в районе Пудун Шанхая — это стеклянный цилиндр, лестница из которого уводит в помещение, расположенное под землёй. На дизайн изогнутого стекла Apple получила специальный патент.


Гонконг

Большой магазин бренда открылся в торговом районе Гонконга в 2011 году. Он как бы подвешен в воздухе между двумя небоскрёбами.


Амстердам

Ещё один магазин в европейской столице компания открыла в 2012 году, заняв площадь исторического здания Хирша. Помещение примечательно стеклянной лестницей, соединяющей два этажа.


Нью-Йорк

Ещё один замечательный магазин в Нью-Йорке находится в здании Центрального вокзала. По разным источникам, Apple заплатила до 5 миллионов долларов, чтобы выкупить помещение у прежнего арендатора, и еще 2,5 миллиона вложила в ремонт.


Бонус: Пекин

Конструкция из стали в торговом районе Санлитун китайской столицы.